ЛаоГанМа (Старая Няня) китайский соус в России!


Практическая любая кухня Мира изобилует различным соусами и приправами. Даже мы повседневно используем разные кулинарные соусы, от простого кетчупа и горчицы до песто, бешамель, ткемали, тартар и пр.

Соус удивительным образом дополняет или преображает любое блюдо. Где-то подчеркивает вкус, а порой и просто создает, как часто бывает с салатами. Одни соусы используется как заправка к салатам, другие как маринад для мяса, третьи попросту как украшение блюда. Одни добавляют в процесс приготовления, другими сервируют стол как дополнение к блюду. Можно смело сказать, что соусы – неотъемлемая часть любой кухни Мира, но происхождения соуса во многом определяет блюда, к которым он наиболее подходит.

Острый китайский соус Laoganma не является исключением. Родом из провинции Гуйчжоу, он крепко занял место среди наиболее популярных соусов в Китае. Люди, которые побывали в Китае или просто посещали Китайские рестораны, наверняка обратили внимание, что практические любое блюдо, от риса, лапши и пельменей, до китайской утки сопровождается большим количеством различных соусов. От кисло-сладких до острых чили, от пряных до нежных сливочных. Но в основном, большинство соусов острые, и в этом Китай является чуть ли не «Столицей острых соусов», с древними рецептами и проверенным временем вкусом!

В основе соуса Laoganma или в переводе «Старая няня» лежат исключительно натуральные продукты:  соевые бобы, перец чили, рапсовое масло(подсолнечное), кунжутное масло, соль, сахар, сычуаньский перец (хуадзяо), глютамат натрия. Соевые бобы и сушеный перец чили обжаривают в рапсовом масле, добавляют приправы: соль, сахар, кунжутное масло. Затем получившийся соус охлаждают и добавляют перец хуадзяо. Рецепт достаточно прост, но в тоже время уникален.

Вариантов использования соуса огромное количество.

Соевая приправа «Фей Вей До Чи» Laoganma с перцем чили и курицей пользуется большой популярностью среди китайских кулинаров и изготавливается в соответствии со старинными рецептами провинции Гуйчжоу. Она придает супам, салатам и горячим мясным блюдам необыкновенный вкус и позволяет не использовать никаких других добавок в процессе приготовления пищи.

Острый перец, который делает приправу «Старая няня» такой жгучей, содержит огромное количество витаминов и питательных веществ, которые нужны организму для нормальной работы. Он заметно ускоряет метаболизм, обеззараживает еду и оказывает благоприятное воздействие на иммунитет.