Laoganma заправка для борща

Борщ – издревле повсеместно знакомое блюдо, являющееся визитной карточкой славянских стран. Приготовление борща является нынче целой наукой, существует огромное множество рецептов борща.

Неотъемлемым ингредиентом в приготовлении данного блюда является заправка. Она представлена зачастую томатной пастой, которую нетрудно изготовить в домашних условиях, кроме того, её можно легко найти в абсолютно любом супермаркете. Но, если Вы являетесь поклонником острого борща, стоит непременно попробовать в качестве заправки китайский соус lao gan ma.

Изобретателем данного одного из наиболее острых азиатских соусов считается Тао Хуаби, имевшая прозвище «Старая няня», которое легло в название данного соуса. Утратив в 70-х годах 20 века кормильца семьи, дабы спасти семью, она решилась на последние сохраненные средства открыть небольшую закусочную, в которой продавалась лапша с соусом, приготовленным согласно древней рецептуре. Он имел настолько оглушительный успех, что Тао «Старая няня» Хуаби смогла не только преодолеть финансовую дыру, но и поставить в 1996 году соус на конвейер.

Приготовление соуса лаоганма сочетает в себе лучшие традиции провинции Гуйчжоу, которая является родиной соуса. Лаоганма – это комбинация соевых бобов, высушенного перца чили, кунжутного, а также растительного масла, перца хуадзяо, поваренной соли и сахара, которые придают соусу неповторимый и незабываемый острый вкус.

Лаоганма является поистине универсальным соусом, который подается к огромному количеству различных блюд – от пасты и различной горячей еды до первых блюд и салатов. Он станет прекраснейшим дополнением для почитателей остроты вкуса в борще.
Одним из признаков хорошо сваренного борща является его насыщенность цвета. Соус придаст блюду насыщенный темно-красный цвет, который будет не отличить от борща, приготовленного с использованием томатной пасты.

Кроме того, заправка является одним из ингредиентов, которые призваны формировать вкус борща. В случае приготовления острого борща, соус лаоганма станет верным помощником в процессе готовки – он придаст блюду особенный острый вкус, неповторимый ни одной приправой. Также, натуральность соуса ни в чем не будет уступать, но даже превосходить по вкусовым качествам магазинные добавки.

Соус Laoganma для борща