Рецепты приготовления гарниров с соусом Laoganma

Рецепты гарниров с соусам Laoganma — ЛаоГанМа — Старая няня

Полагаю, что не ошибусь, если скажу, что красное вино подают к мясу, а белое к рыбе. Общеизвестный факт. Почему именно так? Потому что вкусовая гамма получается изумительная и одно блюдо гармонирует по вкусу с другим. Именно эта идея заложена во все гарниры – дополнение или подчеркивание вкуса основного блюда!

В современном мире все понятия приобретают несколько иное значение, так произошло и с гарниром. Можно говорить, что это дополнение к основной еде, а можно рассматривать как и отдельное, независимое второе блюдо. К примеру, если обжарить стручковую фасоль, добавить острый соус и немного специй, то получится, с одной стороны гарнир, а с другой самостоятельное блюдо.

Вообще гарниры бывают простые, однокомпонентные – вареные макароны, гречка, кабачки, рис и сложные, состоящие из нескольких ингредиентов, к примеру, картофель с луком и грибами. Вариантов огромное множество, от простых овощей и даже фруктов, до морепродуктов и изысканных шампиньонов с тимьяном.

Зачастую при приготовлении гарниров используют или отдельно готовят соусы, которые в свою очередь, также могут носить разную задумку. Либо дополнять вкус основного блюда, либо создавать вкус самого гарнира. Возникает вопрос: как приготовить вкусный соус? Самый простой вариант использовать готовый, к примеру, один из самых популярных соусов китайской кухни LaoGanMa (соус «старая няня»). Ниже мы поделимся рецептами и общими рекомендациями для приготовления различных гарниров на основе этого соуса с курицей или черными бобами.

Если Вам по душе острые или умеренно острые блюда, то вкусный гарнир гарантирован при добавлении соуса ЛаоГанМа!

Общие подходы при использовании соуса ЛаоГанМа в гарнирах

Существует два основных варианта как добавить аромат и Лао к любому гарниру. Во-первых его можно использовать уже с готовым гарниром как добавку. Также, как мы едим с кетчупом, к примеру.

Второй вариант – это использование соуса во время приготовления. Разогревая макароны или рис, добавляем соус за 3-5 минут до снятия со сковороды. Если запекаете блюда в духовке, то также не рекомендуется термическая обработка соуса более 5 минут.

Этот подход обеспечит вашему блюду наиболее полный вкус ЛаоГанМа, степень остроты будет достаточно высокая. Более длительная термическая обработка допустима, но несколько меняются вкусовые характеристики, поэтому мы рекомендуем придерживаться данного правила.