Натуральные ингредиенты

Одним из ярчайших представителей азиатской кухни является китайский соус laoganma, который является узнаваемым и почитаемым по всему миру. Лаоганма считается одним из наиболее острых китайских соусов с бобами. Об его исключительной остроте скажет бытующая в Китае пословица:

«Сычуаньцы не боятся острой пищи; Хунаньцы не боятся есть блюда любой степени остроты;  жители провинции Гуйчжоу боятся, что блюдо будет недостаточно острым».

В настоящее время, соус «Старая няня» стал неотъемлемой составной частью пищи на Юго-Западе Китая. Он подается фактически к любому блюду – неважно, что это может быть салат или какая-либо закуска, суп или какое-то другое горячее блюдо.
Состав соуса laoganma представлен исключительно натуральными ингредиентами, которые используются в провинции Гуйчжоу, являющейся родиной данного соуса. Вот уже 22 года производство ведется преимущественно вручную, в котором автоматизированы лишь побочные процессы.

К ингредиентам этого соуса относятся следующие:

Соевые бобы

Один из главнейших компонентов соуса ЛаоГанМа. Не содержат холестерина, а также поразительно легко усваиваются. Основным компонентом соевых бобов является белок, концентрация которого в них особенно высока – до половины от общего количества питательных веществ. Кроме того, соевые бобы являются отличным источником полиненасыщенных жирных кислот, которые играют большую роль в обменных реакциях организма.

Соевое масло

Также входит в состав соуса, приносит организму исключительную пользу. Так, это масло является кладезью различных питательных веществ, например, витамины групп В,Е,F,K. Кроме того, здесь можно найти холин, а также различные минералы, например, железо, медь, цинк, кальций, магний и многие другие. Соевое масло является также источников большого количества полиненасыщенных жирных кислот, к которым относятся олеиновая, пальмитиновая, линолевая и стеариновая кислоты.

Сушеный перец чили

Употребление соуса с перцем чили содействует профилактике большого количества болезней. Так, практика показывает, что употребление красного перца снижает риск вероятности заболевания онкологическими болезнями на 90%. Кроме того, чили обладает свойством расширения сосудов и нормализации сердечного ритма – вследствие этого, он рекомендуется для употребления в пищу людям, страдающим артериальной гипертензией.

 

Перец хуадзяо

Второе название – сычуаньский перец. Обладает уникальным неповторимым вкусом, напоминающим гвоздику. В самостоятельном виде используется преимущественно в качестве приправы, которую подают к супам, кашам, жареным блюдам. Зачастую добавляется в пищу в последний момент.

 

Кунжутное масло

Является ценным источником витаминов групп А,В,C,D,E,K, а также минералов, например, фосфор, магний, цинк, калий, марганец и т.д. Кроме того, здесь можно найти полиненасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты. Кунжутное масло обладает широким спектром фармакологической активностью. Так, оно применяется при при гиперацидных гастритах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах. Кроме того, масло оказывает позитивное влияние на нервную систему и головной мозг.

 

Растительное масло

Данный компонент соуса «Старая няня» является источником большого количества полезных соединений, как витамины групп A,B,D,E, также можно найти комплекс полиненасыщенных жирных кислот, объединенных в витамин F.
Исходя из этого, можно увидеть исключительную пользу каждого ингредиента, которые входят в состав соуса лаоганма, что выгодно выделяет его среди огромного массива соусов, подчеркивая его исключительную полезность для организма, которая органично сочетается с незабываемым вкусом.

 

Чеснок

Придаёт соусу более выраженный пикантный вкус. Пользу чеснока для человеческого организма поистине трудно переоценить. К позитивным свойствам чеснока относится его исключительная польза. Белки, которые также можно найти в чесноке, стимулирует синтез антител, которые призваны защищать организм человека от различных заболеваний. Чеснок обладает также антибактериальными свойствами, которые обусловлены наличием фитонцидов, которые препятствуют размножению патогенной микрофлоры, например, стафилококков, возбудителей дизентерии и дифтерии.

 

Курица

Куриное мясо считается неоценимым источником белков, а также аминокислот, при этом его калорийность намного меньше по сравнению с другими видами мяса. Белок, которого столь много в курятине, является незаменимым структурным компонентом всех тканей организма – соединительной, нервной, мышечной, а также является отличным источником энергии. Одним из наиболее известных блюд, которое готовится вместе с Лаоганмой, считается острая курица или Chicken Laoganma.