В состав соуса Laoganma входит чеснок

Еда в Китае славится своим разнообразием вкусов. Но, все-таки, характерной чертой национальных блюд Китая являются именно блюда, подаваемые под острыми соусами. Несмотря на повышенную остроту, которая, казалось бы, напрочь перебивает желание употреблять пищу, еда, приготовленная именно таким образом, является довольно-таки полезной.
Одним из наиболее характерных острых соусов, производимых в Китае, является лаоганма, что в переводе означает «Старая няня». Он берет свое начало в провинции Гуйчжоу, в далеких семидесятых годах прошлого века. Тогда, некая Тао Хуаби, имевшая прозвище «Старая няня» стояла перед вопросом, как прокормить свою семью. Не видя иного выхода, на последние деньги она открывает небольшую закусочную, в которой продает лапшу, которая подавалась под соусом, приготовленным по старому рецепту с бобами и перцем чили. Соус вскоре стал настолько популярным, что Тао впоследствии наладила его фабричное производство под собственным именем «Лаоганма».
Его можно повсеместно встретить в провинциях, которые расположены на Юго-Западе Китая, где его подают к абсолютно любым блюдам, независимо, суп ли это или закуска. Это неудивительно, ведь Лаоганма придает изюминку любому блюду, делая его вкус особенным и неповторимым.
Состав соуса Лаоганма представлен исключительно ингредиентами природного происхождения. К ним относятся соевые бобы, сушенный острый перец, сычуаньский перец, растительное и кунжутное масло, соль и сахар.
Кроме того, в список ингредиентов соуса может входить также и чеснок, который будет придавать ему еще более выраженный пикантный вкус. Пользу чеснока для человеческого организма поистине трудно переоценить. К позитивным свойствам чеснока относится его исключительная польза, которая заключается в следующем:
• К основным составляющим чеснока относится аллицин, который оказывает благотворное влияние в лечении и профилактике простудных и вирусных заболеваний. Кроме того, аллицин способен понижать уровень холестерина в крови, предотвращая образование атеросклеротических бляшек.
• Белки, которые также можно найти в чесноке, стимулирует синтез антител, которые призваны защищать организм человека от различных заболеваний.
• Чеснок обладает также антибактериальными свойствами, которые обусловлены наличием фитонцидов, которые препятствуют размножению патогенной микрофлоры, например, стафилококков, возбудителей дизентерии и дифтерии.

В состав соуса Laoganma входит чеснок