В состав соуса Laoganma входят соевые бобы

В юго-западных провинциях Китая к любому блюду, независимо, суп, легкая закуска или салат ли это, Вам подадут острый соус. Этот соус – визитная карточка Юго-Запада Китая под названием лаоганма, который является одной из визитных карточек китайской кухни.
Соус лаоганма, который можно купить в нашем магазине, берет свое начало в 70-х годах прошлого столетия в провинции Гуйчжоу. В городе Мэйтан, который находится в этой провинции, Тао Хуаби, имеющая прозвище «Лао Ган Ма», что переводится как «Старая няня», которой будет суждено стать основательницей соуса, теряет кормильца своей семьи. Дабы не жить в нищете, она открывает на последние сбережения маленькую закусочную, в которой можно было найти лапшу, которую готовили согласно старинному рецепту, готовящегося из бобов и острого перца. Впоследствии, этот соус стал настолько популярным, что уже в 1996 году он начал производиться массово под названием «лаоганма».
Данный соус отличает особенная острота. О ней довольно ёмко говорит китайская присказка, гласящая: «Сычуаньцы не боятся острой пищи; Хунаньцы не боятся есть блюда любой степени остроты; жители провинции Гуйчжоу боятся, что блюдо будет недостаточно острым». Это все говорит об исключительном вкусе соуса лаоганма, который повсеместно известен и почитаем.
Список ингредиентов этого соуса формируют исключительно компоненты натурального происхождения. К ним относятся перец чили, сычуаньский перец, растительное и кунжутное масло, соль и сахар.
К основным компонентам относятся также ферментированные соевые бобы. Соусы из бобовых являются визитной карточкой азиатской кухни, которые используются в пище, являясь поистине универсальными, а блюда из соевых бобов отличаются полезными свойствами.
Отличительной чертой соевых бобов является повышенное содержание белка, процент которых может доходить до половины от общего количества питательных веществ. Наряду с белками, здесь можно найти повышенное количество жирных масел, а также фосфолипидов, которые оказывают благотворное влияние на организм, стимулируя детоксикационное свойство печени, угнетая процессы дегенерации в нервной и мышечной ткани. Кроме того, употребляя сою, происходит стимулирование нормализации веса, что приводит к похудению. Данный процесс происходит благодаря наличию в соевых бобах лецитина, который принимает непосредственное участие в обмене жиров, а также стимулирует их утилизацию в печени.

В состав соуса Laoganma входят соевые бобы