В состав соуса Laoganma входит курица

Соус лаоганма по праву считается визитной карточкой китайской кухни, который особенно распространен в юго-западных провинциях Китая. Этот соус прекрасно подходит под абсолютно любое блюдо, независимо от того, является ли оно первым, гарниром или закуской. Лаоганма с успехом применяется также как добавка к пасте или даже в качестве заправки для борща.
Данный соус считается одним из самых острых соусов азиатской кухни. О его исключительной остроте может сказать старая китайская поговорка, гласящая: «Сычуаньцы не боятся острой пищи; Хунаньцы не боятся есть блюда любой степени остроты; жители провинции Гуйчжоу боятся, что блюдо будет недостаточно острым». Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод об исключительном пикантном вкусе данного соуса.
В состав соуса лаоганма входят исключительно компоненты натурального происхождения, оказывающие невероятную пользу на человеческий организм. К ним относятся соевые черные бобы, высушенный красный перец чили, а также перец хуадзяо, растительное и кунжутное масло, соль и сахар. Органичная комбинация данных ингредиентов формирует незабываемый и особенный острый вкус соуса, который не спутать ни с чем.
Одним из наиболее известных блюд, которое готовится вместе с лаоганмой, считается острая курица или Chicken Laoganma. Данный соус также органично вписывается в салат с курицей или курицу, приготовленную в духовке, что подчеркивает его универсальность в использовании.
Мясо курицы считается одним из наиболее подходящих видов мяса, которое может подавать под соусом для курицы лаоганма. Оно обладает рядом позитивных особенностей для человеческого организма, к которым относятся следующие:
• Куриное мясо считается неоценимым источником белков, а также аминокислот, при этом его калорийность намного меньше по сравнению с другими видами мяса. Белок, которого столь много в курятине, является незаменимым структурным компонентом всех тканей организма – соединительной, нервной, мышечной, а также является отличным источником энергии.
• Большое количество микроэлементов, которые можно встретить в мясе курицы, способствуют образованию своеобразного защитного барьера человеческого организма, предохраняющего от множества заболеваний. Известно, что люди, предпочитающие курицу свинине или говядине, менее подвержены болезням.
• Витамины групп А,В,Е, которые также можно найти в курятине, в сочетании с минералами (калий и фосфор), а также микроэлементами, способны эффективно укреплять нервную систему.
• Существенным преимуществом мяса курицы считается также практически полное отсутствие углеводов, что превращает курятину в фактически чистый источник белка.

В состав соуса Laoganma входит курица