В состав соуса Laoganma входит перец чили

Соус Lao Gan Ma или соус «Старая няня» является одной из наиболее распространенных приправ, которую подают ко всем блюдам на Юго-Востоке Китая. Данный соус подается к абсолютно любому блюду, будь то супы, закуски, горячие блюда или салаты. Кроме того, они будут органично сочетаться с пастой или шашлыком, может быть использован также в качестве заправки для борща. Неудивительно, ведь этот соус дополнит своим особенным вкусом любое блюдо, делая его непосредственным и незабываемым.
История соуса лаоганма длится вот уже почти пятьдесят лет. Его родина – провинция Гуйчжоу, в которой жительница города Мэйтан Тао Хуаби потеряла кормильца своей семьи. И, чтобы спасти её от нищеты, она открыла небольшую закусочную, где готовили лапшу, которую подавали с соусом, приготовленном согласно старинному рецепту, в котором сочетаются соевые бобы и перец чили. Соус возымел настолько оглушительный успех, что уже на протяжении двадцати двух лет он производится в огромных масштабах.
В состав соуса лаоганма входят исключительно натуральные компоненты. К ним относятся соевые бобы, красный перец, перец хуадзяо, кунжутное, а также растительное масло, соль и сахар. Все ингредиенты смешиваются вручную.
Огромную роль в формировании вкуса соуса играет острый перец. Помимо острого вкуса, он оказывает исключительно благотворное воздействие на организм человека. Основным компонентом перца чили является капсаицин, который стимулирует выделение слизи, которая предохраняет слизистые оболочки, а также позитивно влияет на пищеварительные процессы. Кроме того, капсаицин стимулирует синтез эндорфинов, следовательно, перец чили особенно рекомендуется принимать в пищу в холодные времена года, дабы справиться с сезонной меланхолией.
Капсаицин, кроме того, снижает уровень холестерина в крове, а также растворяет фибрин, который стимулирует образование тромбов в сосудах. Исследования показывают, что нации, в чьих национальных кухнях можно найти огромное количество перца чили, намного меньше подвержены возникновению инфарктов и инсультов.
В составе можно обнаружить также витамины группы В, например, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В9 (фолиевая кислота), С (аскорбиновая кислота). Кроме того, в состав острого перца входят различные минералы, как медь, магний, марганец.

В состав соуса Laoganma входит перец чили