В состав соуса Laoganma входит соевое масло

Вот уже почти полвека на рынке китайской национальной кухни находится острый соус ЛаоГанМа. Данный соус станет настоящим открытием для тех, кто находится в поиске особенно запоминающегося острого вкуса.
Соус «Старая няня» берет свое начало в Китае, провинции Гуйчжоу, в 70-е годы 20 века. Основательница соуса, Тао Хуаби, по прозвищу «Lao Gan Ma», что переводится с китайского «Старая няня», по причине смерти кормильца, открыть на последние сбережения небольшую закусочную, в которой подавали лапшу с соусом, который изготавливался согласно старинному китайскому рецепту. И соус настолько пришелся по душе, что уже с 1996 года он производится огромными объемами, экспортируясь в более чем 50 стран мира. Там его можно найти под брендовым именем «Лаоганма» — «Старая няня».
Сейчас этот соус повсеместно подается к различным блюдам в юго-западных провинциях Китая. Его с удовольствием добавляют как в первые блюда, так и в салаты, горячие блюда, а также закуски. И неудивительно, ведь лаоганма непременно придает изысканный острый вкус любому блюду.
Несмотря на гигантский скачок оптимизации оборудования, подавляющее количество технологических стадий совершается вручную, автоматизированы лишь некоторые вспомогательные функции. Персонал фабрики готовит соус «Старая няня», передавая в нем традиции его родного региона – провинции Гуйчжоу.
К основным ингредиентам, которые входят в состав соуса laoganma, относятся исключительно натуральные компоненты, к примеру, перец чили, а также сычуанский перец, кунжутное и растительное масло, соль и сахар. Немаловажную роль в составе играет также соевое масло, оказывающее позитивное влияние на организм человека.
Продукт является целой кладезью различных питательных, полезных для здоровья компонентов, например, витамины групп B,E,К. Кроме того, здесь можно обнаружить минералы, к которым относятся цинк, калий, кальций, железо. Также, данный соевый продукт имеет в своем составе комплекс полиненасыщенных жирных кислот, которые предопределяют полезные свойства соевого масла. Так, к ним относятся следующие:

  • Укрепление иммунитета
  • Активизация метаболизма
  • Связывание токсинов, что особенно важно при отравлениях различного происхождения
  • Предупреждение перерождения клеток
  • Профилактика онкологических заболеваний
  • Повышение проницаемости и эластичности сосудов
  • Снижение уровня холестерина в крови

В состав соуса Laoganma входит соевое масло