Соус Laoganma для пасты

Настоящим ценителям аутентичной итальянской пасты известно, что одним из предопределяющих признаков, характеризующих это блюдо, является соус. Именно соус для пасты формирует её вкус, а также общее впечатление о блюде для тех, кто ест пасту впервые.

Острая паста особенным образом выделяется среди разновидностей вкусов. Выбор соусов для данного вида пасты поражает своим разнообразием, существует не один рецепт соуса для пасты. Но наиболее острым и наиболее запоминающимся среди них считается Лаоганма.

Этот соус – один из самых знаменитых во всем Китае, который является почитаемым и узнаваемым также за его пределами. Этот соус для макарон приготовлен в лучших традициях провинции Гуйчжоу, из которой он родом. В его состав входят соевые бобы, сушеный красный перец чили, а также перец хуадзяо, растительное и кунжутное масло, соль и сахар.

История Лаоганмы берет свое начало в далеких 70-х годах прошлого столетия, когда его создательница Тао Хуаби по прозвищу «Старая няня», не имея средств, чтобы прокормить семью, открыла на последние деньги небольшую закусочную, в которой можно было купить лапшу с соусом, приготовленным по старинному рецепту. Он имел настолько огромный спрос, что впоследствии было открыто его фабричное производство под собственным брендовым именем «Lao Gan Mа»

Соус Лаоганма используется повсеместно, его подают не только к пасте, но и к супам, салатам и закускам. Этот соус придаст свою изюминку абсолютно любому блюду.

Известно, что для каждого вида пасты, будь то спагетти, букатини или пенне, подходят различные виды соусов. Подбор правильного соуса для пасты, рецепт которого Вы найдете ниже, приравнивается чуть ли не к науке. К основному критерию относится следующий тезис – чем больше теста, тем более густым и насыщенным должен быть соус, и наоборот. Соус лаоганма занимает идеальную промежуточную позицию в консистенциях соусов для макарон, идеально вписываясь во вкус абсолютно любого вида макаронных изделий. Также важно, что соус не должен скатываться с пасты, оставаясь в тарелке, напрочь лишая блюдо вкуса. Лаоганма же образует единое целое с макаронами, позволяя насладиться особенно острым вкусом блюда.

Кроме того, данный соус будет одним из наиболее идеальных для пасты, в состав которой входит большое количество теста. Сюда относятся такие виды как ньокки, трофи, оречьети и каватели. Для данного вида макаронных изделий используется зачастую большое количество соуса, для чего лаоганма подходит идеально, насыщая блюдо неповторимым вкусом.

Соус Laoganma для пасты