История соуса Laoganma («Старая няня»)


История соуса Laoganma («Старая няня») – это история необыкновенного успеха, победы мотивации, упорства и немного везения. И главным героем данной истории является теперь уже весьма примечательная личность Тао Хуаби.

История соуса Laoganma («Старая няня») – это история необыкновенного успеха, победы мотивации, упорства и немного везения. И главным героем данной истории является теперь уже весьма примечательная личность Тао Хуаби.

Обитатели китайского интернета окрестили 70-летнюю Тао Хуаби «самой горячей китаянкой».

Тао родилась в Китае, в 1947 году в городе Мэйтань, провинции Гуйчжоу. Получить образование могли только обеспеченные люди, поэтому Тао никогда не ходила в школу и так и не научилась читать. Большую часть своего времени работала в полях. Выращивая рис.  Она удачно вышла замуж, у нее родились двое малышей, но вскоре после этого умер ее муж. Это произошло в начале 70-х годов. Денег, чтобы прокормить детей у Тао не было, поэтому она была вынуждена ходить по улицам, тянуть за собой небольшую повозку на двух колесах и продавать лапшу. Денег это приносило мало, но на еду хватало и по прошествии почти 20 лет, ей удалось  скопить небольшие сбережения. На эти деньги она открывает заведение, в котором продавала всю ту же лапшу. Готовила и обслуживала клиентов сама. Чтобы отличаться от множества других подобных заведений, госпожа Тао подавала к лапше соус собственного приготовления. Рецепт был придуман ей самой, а в основе лежали бобы и перец чили. Острый вкус соуса пришелся по душе клиентам заведения и стал очень популярен сначала в Мэйтэнь, а позже и во все провинции Гуйчжоу.

Соус с чили Старая няня Lao Gan Ma

Соус с чили Старая няня Lao Gan Maоус с чили Старая няня Lao Gan Ma

Теперь уже у ней приходили не за лапшой, а за удивительно вкусным соусом. Отличительной особенностью соуса, и по сей день, является способ его приготовления —  его готовят вручную, доподлинно сохраняя не только рецепт госпожи Тао, но и нюансы производства, включая ручные технологии обжарки ингредиентов.

Полностью натуральный, без консервантов и искусственных добавок, соус стал настолько популярным, что госпожа Тао открывает фабрику по промышленному производству соуса. Результатом ее восхождения на Олимп бизнеса, без высшего, и даже начального образования, является мировой успех. Сейчас соус продается в более, чем 50 странах по всему миру, а компания Guiyang Nanming Laoganma Special Flavour Foodstuffs Co.,Ltd, организованная Тао и, владеющая брендом Laoganma (Старая няня), является крупнейшим производителем соусов в Китае. В данный момент в компании работают более 5 тысяч человек, а чистая прибыль превышает 700 млн. долларов в год.

 

Люди восхищаются тем, как неграмотная женщина с двумя детьми, смогла построить многомиллионную компнаию, но больше всего благодарны за безупречный, острый и изысканный вкус соусов Лао Ган Ма